欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:首页项目推荐 > 西青人工智能产业园
  • 西青人工智能产业园
  •  
      园区简介
     
      西青人工智能产业园是落实西青区经济高质量发展要求、进一步对接京津冀协同发展机遇、依托西青开发区集成电路产业优势,发展的以人工智能芯片设计、智能网联车芯片设计、物联网、汽车电子等为特色的专业园区。园区由北京电子城集团开发建设,总占地面积11万平米,总建筑面积27万平米。目前,已完成人工智能产业园一期6、7号楼建设工作,总建筑面积3.5万平米;园区二期正施工建设,预计年底竣工10万平米。
     
      北京电子城投资开发集团股份有限公司
     
      北京电子城投资开发集团股份有限公司成立于1994年,是国内专业的高科技创新产业平台运营商。多年来,电子城集团依托高科技产业背景优势在全国开发运营近20余个高科技产业园区,其中电子城国际创新中心的成功建设标志着电子城集团开始在天津展开业务规划与布局。电子城(天津)投资开发有限公司成立于2014年8月26日,近几年在西青区先后投资布局了电子城·大数据及互联网金融产业园、电子城·国际电子总部(天津)等一批优质载体项目。公司以实现京津冀协同发展,推动区域产业升级为目标,将重点推动集成电路、人工智能等产业在西青区的发展壮大,实现优质项目集聚。
     
     
      入园企业概况
     
      目前园区已引进企业30家,重点在谈项目51家,争取于2019年年底引进企业100家,实现产业初步集聚。入驻代表项目包括:集聚天津市集成电路公共服务机构、优势骨干企业等,融合人工智能、大数据等产业的芯火双创平台、高端汽车电子研发生产商北京经纬恒润科技有限公司、中国领先的智慧城市技术服务和运营商天津软通智慧科技有限公司、从事车载与工业毫米波雷达技术研究与应用的清锐达(天津)科技有限公司;主营人工智能核心算法及计算机视觉行业解决方案的天津迪科达科技有限公司;开展人工智能自动驾驶视觉解决方案的研发和销售的苏州天瞳威视电子科技有限公司以及智能网联汽车方案研发商北京主线科技有限公司等。