欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区组织召开夏季臭氧防控工作推动会

西青开发区组织召开夏季臭氧防控工作推动会

发布日期:2020年7月17日 11:22
   7月15日,西青开发区组织园区企业参加《西青区夏季臭氧防控工作调度视频会议》,并召开夏季臭氧防控工作推动会议。西青经济开发总公司副总经理于原出席会议,西青经济开发总公司环境管理部、园区企业负责人共计110人参加本次会议。
 
 
  会上,区生态环境局局长杨晨光就近期环境质量状况进行了详细介绍,区生态环境局副局长黄江月就近期重点工作进行安排。
 
 
  会议对全区夏季臭氧防控工作进行部署要求。一是化工、制药行业企业要合理安排停检修计划,尽量避开7至9月份安排全厂开停车、装置整体停工检修和涉VOCs贮存的储罐清洗作业;二是对照工业企业VOCs治理排查工作要点开展自查自纠,治理设施“三率”自查,以及储油库泄漏点检测等任务;三是加强含VOCs物料全过程密闭管理,企业抓紧完成涉VOCs物料包装、含VOCs废料、废吸附剂等集中清运工作;四是7月底前,采用一次性活性炭技术的企业,特别是长期未更换的,全面开展活性炭更换工作。同时结合前期安排的危险废物专项排查治理工作,落实好危险废物日常管理工作;五是未安装工况用电的企业7月底前安装完成;六是提前着手重污染天气应急清单编制。
  西青区生态环境保护综合行政执法支队副支队长郜宏就日常管理常见的32种问题及面临的民事、行政责任进行讲解,指导企业对照整改,降低环境风险,提高治理成效。
  视频会后,西青开发总公司对园区企业提出具体要求。一是要深刻领会《西青区夏季臭氧防控工作调度视频会议》会议精神,牢牢把握生态环境保护战略定力;二是坚持“思想不放松、力度不减弱、标准不降低”的原则,把握关键、强力推进,落实主体责任,统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护重点工作,加强现场管理,确保责任落实到人、工作落实到位实现生态环境质量从量变到质变的改善。
  

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻