欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区全力应对暴雨强风 确保辖区安全畅通

西青开发区全力应对暴雨强风 确保辖区安全畅通

发布日期:2020年6月26日 09:02
  6月25日,西青区发布暴雨蓝色预警和大风橙色预警,夜间区域内普降大到暴雨,局地伴有11-12级大风和冰雹。西青开发区迅速启动防汛应急预案,启动各项应急机制和措施保障,全力应对端午暴雨强风恶劣影响。
 
 
 
  当天夜间,开发区各泵站值守人员实时关注水位,及时启动排水降低泵站及管道水量。
 
 
 
 
  26日晨,为应对强降雨造成的区内大量积水,应急排水组迅速前往辖区路段巡查,出动防汛人员80余人次,防汛车辆24余辆,临时排水泵32台,对友谊南路沿线、民和道、业盛道、永旺等附近等10余处低洼路段进行排水作业。
 
 
 
 
 
  开发区第一时间启动防汛协调联动机制,环境管理部积极协调环卫与绿化管理部门,及时清理昨夜强风暴雨造成的树木倒伏,雨污水井落叶杂物等堵塞情况,启动作业车辆及时清理路面垃圾卫生,恢复道路整洁畅通。
 
 
 
 
  开发区派出所、交警大队及巡逻队,70余名警务人员全员出动,维持路面交通秩序,同时,通知有关部门全力抢修因降雨造成的信号灯故障问题,做好路面引导工作。开发区企业服务部、企运部、招商部等多部门第一时间致电联系区内290余家企业,实地查看并详细了解企业汛情,针对部分厂房漏水严重的企业,及时记录并妥善安排后续修缮工作。
  目前,相关防汛工作仍正在全面有序开展中。

所属类别: 环境建设

该资讯的关键词为:

相关新闻