欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

政务公开
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 天津西青经济技术开发区2019年部门预算编制说明

字号:   

天津西青经济技术开发区2019年部门预算编制说明

发布日期:2019年1月30日 16:55
  一、部门主要职责
  1.贯彻执行国家和市关于开发区工作的有关法律、法规和政策、规定。
  2. 负责实施开发区区域规划及区内基础设施的开发、建设和管理。
  3. 协助有关部门组织开发区内招商引资工作;负责开发区内招商引资项目的储备、跟踪、管理和服务,推动项目建设。
  4. 负责开发区内企业的协调、管理和服务工作。
  5. 负责开发区内公用设施的配套、建设和管理工作。
  6. 负责开发区内环境的综合管理工作。
  7. 承办区委、区政府交办的其他工作。
  二、部门机构设置情况
  天津西青经济技术开发区内设 7 个职能处室,下辖 6 个预算单位:天津西青经济技术开发区管理委员会、天津市西青经济开发区市容管理所、天津市西青经济开发区供水管理所、天津市西青经济开发区安全生产服务中心、天津市西青经济开发区市政绿化管理所、天津市西青经济开发区燃气管理所
  三、部门预算草案编制情况
  (一)部门收入预算情况说明
  部门收入预算  82645.6 万元,与2018年预算相比减少  93356.4  万元。其中,本年收入合计  82645.6  万元,与2018年预算相比减少 93356.4 万元,包括财政拨款  82645.6  万元。
  (二)部门支出预算情况说明
  部门支出预算  82645.6  万元,与2018年预算相比减少 93356.4  万元,其中:一般公共服务支出  8540.7   万元,主要用于部门管理和招商引资等 ;教育支出  10.1   万元,主要用于培训 ;社会保障和就业支出  159.1  万元,主要用于退休人员保障和养老保险和职业年金的缴纳  ;卫生健康支出  66.9 万元,主要用于 医疗保障 ;城乡社区支出  70832.1 万元,主要用于 城乡公共设施建设及对企事业补贴等;商业服务业等支出   1036.7 万元,主要用于商业扶持和对企业政策性补贴;预备费  2000 万元,主要用于不能预见得项目支出。
  四、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
  本部门2018年安排机关运行经费预算   519.8  万元,包括办公费   80.5  万元、印刷费   1.6  万元、水费  22.5 万元、电费  67.6  万元、邮电费  20.1  万元、取暖费  72.8  万元、差旅费  6.9 万元、维修维护费  16.7  万元、培训费  10.1  万元、公务接待费  5.2  万元、工会经费   28.4  万元、福利费   12.9  万元、 公务用车运行维护费 6.6  万元、其他交通费用  27.8  万元、食堂补助经费  136.1  万元、法律顾问费   4.0  万元。
  (二)政府采购情况
  本部门2019年安排政府采购预算    6139.3 万元,具体项目是维修维护工程、绿化养管等   5381.3   万元、广告宣传、宣传片制作和户外广告投放等  120  万元、办公用品购置  38  万元。
  (三)国有资产占用情况
  截至2018年12月31日,本部门各单位共有车辆  2 辆,其中:一般公务用车  2  辆、一般执法执勤用车  0  辆、特种专业技术用车  0  辆、其他用车  0  辆,其他用车主要包括无其他车辆。单价50万元以上的通用设备  0  台(套),单价100万元以上的专用设备  0  台(套)。
  (四)绩效目标设置情况
  2019年,本部门实行绩效目标管理的项目  9  个,涉及预算金额 77274.61 万元。
  (五)专业性名词解释
  部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

所属类别: 信息公示

该资讯的关键词为:

相关新闻