欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区召开危化品安全隐患大起底大排查大整治专项行动部署会议

字号:   

西青开发区召开危化品安全隐患大起底大排查大整治专项行动部署会议

发布日期:2020年8月7日 10:14
  为深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件教训,部署开展危化品生产、储存、使用、运输安全专项检查整治,举一反三狠抓其他行业领域安全防范责任措施落实,8月7日下午,西青开发区组织召开危化品安全隐患大起底大排查大整治专项行动部署会议。西青经济开发总公司党委书记、董事长石国胜,党委副书记曹征,副总经理于原,管委会四级调研员赵义文出席会议,安委会成员单位各部门负责人,下属公司主要负责人及分管安全领导,安全管理部全体人员参会。
 
 
  会上,西青经济开发总公司安全管理部负责人传达了全市危化品安全隐患大起底大排查大整治专项行动电视电话会议精神和全市行动方案,重点学习了专项行动的检查内容、行动要求和保障措施。
 
 
  西青经济开发总公司石国胜董事长通报了黎巴嫩布鲁特重大爆炸事故情况,要求深刻吸取事故教训,严格落实属地监管责任,就开发区危化品安全隐患大起底大排查大整治专项行动提出如下要求:
 
 
  一是提高认识、认清形势。各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要指示精神,深入开展天津港“8·12”重特大事故整改措施“回头看”活动,在抓落实上很下功夫,压实属地管理责任,全主体、全品种、全链条、全环节、全覆盖抓好安全生产工作,坚决防范遏制各类事故的发生。
  二是常抓常严、真抓不松。安全生产无小事,各部门要进一步强化安全发展理念,结合安全生产专项整治三年行动,按照安全风险排查治理“两个导则”,围绕生产、储存、运输三大环节,突出重点领域关键环节排查,彻底根治风险隐患,坚决做到严查、严改、严管、严治,清仓见底、不漏一户、整改到位、隐患清零。
  三是举一反三、警钟长鸣。祸患长积于忽微,各单位必须始终把生命至上、安全第一贯穿到一切工作中和安全生产全过程,正确处理好疫情防控、复工复产和安全生产工作关系,立即组织对危化品生产储存企业进行过筛式全覆盖排查,全面摸清底数,制定切实可行工作方案并认真组织实施,牢牢守住安全底线,切实对安全生产负责、对人民生命安全负责。

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻