欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区组织开展企业法人系列安全培训

字号:   

西青开发区组织开展企业法人系列安全培训

发布日期:2020年7月30日 09:16
  为贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”重要指示精神,进一步增强企业落实安全生产主体责任意识,西青开发区于7月21日至29日期间,连续举办4期企业法人或主要负责人安全生产培训,辖区共计474家企业代表参加培训。
 
 
 
  会上,安全专家教授围绕“负责应明责、失责必问责、履责要尽责”三个方面,对辖区重点企业相关负责人进行培训,重点讲解了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规、隐患整改等方面内容,深入推进安全生产宣传教育和标准化工作,同时结合安全生产突发事件应急救援案例,要求企业充分吸取事故经验教训,围绕《安全生产法》做好对照自查,强化企业主体责任落实,从根本上防止和减少安全生产事故的发生。
 
 
 
  会议强调,各企业要强化落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,完善企业安全生产责任体系,确保每个岗位、每个设备的隐患得到及时发现、及时治理;加强安全生产法治教育,提高职工安全素养和安全技能,定期组织培训教育,提升职工安全防范意识;要进一步加强事故隐患排查力度,尤其要加强对存在重大风险的场所、环节、部位开展隐患排查,要警钟长鸣、常抓不懈,严格落实各项安全制度和措施,确保安全生产形势持续稳定。
 
 
  通过此次系列专题培训,企业法人和主要负责人深入学习了安全生产有关法律法规和政策,提高企业隐患排查治理和事故预防能力,全面提升了企业安全生产管理水平,为全面落实企业安全生产主体责任打下了坚实基础,确保“安全”“生产”两不误。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻