欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 纪念中国共产党成立99周年 西青开发区开展2020红色经典云上党建系列活动

字号:   

纪念中国共产党成立99周年 西青开发区开展2020红色经典云上党建系列活动

发布日期:2020年7月28日 09:45
 
  2020年春天,一场新冠病毒疫情肆虐了中国大地,全国14亿人众志成城、万众一心、抗击疫情,全力打赢疫情防控阻击战。2020年也是具有里程碑意义的一年,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。全国人民万众一心、顽强奋斗,共建美好新生活。
  为纪念中国共产党成立99周年,西青开发区社团服务部组织开展“2020红色经典云上党建系列活动”,活动通过在线观看红色经典系列剧目,鼓舞人心,增强新联组代表的斗志和信心,奏响勠力同心战疫情、众志成城奔小康的时代最强音。
 
 
 
  本次活动共分为上下两个专场,上半场活动的主题是《致敬英雄  砥砺奋进》。由天津青年友好使者艺术团创作、编排、制作完成,文艺演出以歌舞的形式展现我们伟大祖国、伟大人民坚持不懈、不畏艰险、奋力抗疫、决胜小康的拼搏精神。
  演出以大气恢宏、气势磅礴的开场歌舞《壮丽东方潮》拉开帷幕。随后,唱响一首首优秀的抗疫音乐作品,歌曲《中国勇士》歌颂赞美了奋战在疫情防控一线的勇士们,用音符向奔赴疫情防控一线的勇士们表达最崇高的敬意。音乐歌舞《让中国更美丽》、《丰收新时代》、《时代号子》等作品呈现出中国新的时代气息和全国劳动人民积极向上的精神风貌。
 
  西青开发区新联组代表们作为各企业的业务骨干,大部分已成家且为人父母,由于平时工作繁忙不能经常陪伴自己的孩子,因此西青开发区社团服务部在下半场专门安排了亲子教育主题儿童剧《烽火童谣》。该剧由北方演艺集团艺术教育中心与何赛飞随心戏剧社联手打造、且全部由孩子出演的新剧。该剧演绎了战火中的蜕变成长和纯真的爱国童心。
 
  西青开发区社团服务部组织新联组代表们陪同自己的孩子一同在家进行观看《烽火童谣》,通过带领孩子观看红色教育主题剧目,提升孩子们传承红色精神、争做新时代好学生、好队员的信心,真正做到“薪火相传、不负韶华。”
  大家纷纷表示,要铭记历史,发扬党的革命传统,以崭新的精神面貌做好本职工作。此次活动,进一步加强了西青开发区青英共赢基地的建设,增加了新联组代表的凝聚力和战斗力。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻