欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区组织召开2020年精神文明建设工作会议暨创建全国文明城区攻坚大会

字号:   

西青开发区组织召开2020年精神文明建设工作会议暨创建全国文明城区攻坚大会

发布日期:2020年7月1日 09:10
  2020年是新一轮创建全国文明城区的决战收官之年,为全面推动测评迎检工作,充分调动起西青开发区企业职工及群众参与全国文明城区创建的主动性和积极性,压实创建工作责任,6月30日,西青经济开发总公司组织召开2020年精神文明建设工作会议暨创建全国文明城区攻坚大会。会议由西青经济开发总公司党委副书记曹征同志主持,总公司领导班子成员、总公司各部室及下属公司负责人参加会议。
 
 
  会上,西青经济开发总公司总经理姜丽丹首先通报了近期创文点位存在的问题,在交通秩序、环境卫生、宣传氛围、基础设施建设等方面提出整改意见,并部署创文点位问题排查整改工作。
  姜丽丹强调,经过三年的努力,西青开发区的创建工作取得了阶段性的成果,总公司和各下属公司全体职工要继续保持干劲、冲劲,全面落实“创文”指标任务。同时指出,各部门、各公司在疫情特殊时期开展创文工作时,要严格落实疫情期间创文工作的最新要求,科学高效地将创文与防疫工作相结合。持续开展卫生健康习惯养成、文明素质提升等专项行动,严格落实“一米线”、“公筷公勺”、“拒食野味”等要求,推动西青开发区企业职工及商场超市商店形成文明健康的生活方式。
  会上,西青经济开发总公司党委书记、董事长石国胜同志就通报问题提出整改要求,要求各相关部室要根据通报问题迅速整改,要把问题对号入座,拿出切实可行的措施并保持成效。
 
 
  石国胜强调,进入迎检冲刺的关键阶段,全体工作人员要坚定信心,攻坚克难,高质量完成创文迎检准备工作。一是切实增强工作紧迫感。总公司各部室、下属公司负责人要充分认识到时间的紧迫感、增强自身责任感,把创文工作作为当前最紧迫的政治任务,集中力量抓实抓好。各责任部室要加快工作节奏,以一天也不耽误的精神,抓好各项工作落实,做到“硬件”过得硬、“软件”不丢分。二是切实聚焦难点和短板。要充分认识到一些难点问题和短板不断出现反弹、治理薄弱环节没有从根本上得到解决的情况。“大考”将至,时间紧、任务重、问题多,要树立更加明确的问题导向和结果导向,聚焦一些点位的薄弱环节、聚焦整改反弹出现的问题,严格落实整改。迎检阶段各责任部室要继续在卫生环境治理、处理违章停车、规范外卖车停放等方面坚持不懈抓好达标任务。同时发挥好志愿者桥梁作用,不断发动群众、宣传群众、服务群众,提高群众获得感和满意度,提升群众对创文工作的知晓率、参与率和满意率。三是切实压实工作责任。在紧迫艰巨的任务面前,各部室、公司必须要勇于担当,认账领责,把所有点位、所有需要落实的工作实行销账管理,对每一个点位逐一进行达标考核验收、逐一销号,确保各项创文任务落实落地。
  西青经济开发总公司党委副书记曹征最后就落实石国胜同志、姜丽丹同志讲话要求提出三点意见。一是切实增强责任意识,加强谋划推动。各牵头部室、责任部室要进一步提升工作标准,对标中央测评要求,提前谋划、抓紧落实。二是聚焦重点点位,以绣花功夫推进点位问题整改。在创文工作开展中既要就事论事,又要举一反三,从已发现的问题中梳理出一些共性问题,强化专项解决力度。不放过每一个角落、每一个细节,对照点位下足“绣花功夫”,把“精致”做到最好最佳。三是强化创文宣传,提升群众知晓率、满意度。重点对国家关注推动的疫情防控、决胜全面小康、决战脱贫攻坚、爱国卫生运动、“文明健康·有你有我”、“一米线”、“公筷公勺”、“拒食野味”主题宣传等工作进行再推动再落实。各相关部门要提前谋划、主动认领,在创文宣传中提升群众知晓率与满意度。
 
 
  下一步,天津市西青经济开发总公司将进一步落实西青区2020年精神文明建设工作会议暨创建全国文明城区攻坚大会精神,迅速进入“战时”状态,将全国文明城区创建与疫情防控工作有机结合、协同推进,以一流的工作成效,努力实现创建全国文明城区的目标!

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻