欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 天津市西青区11p-07-03单元辛口镇南工业区控制性详细规划环境影响跟踪评价第二次信息公示

字号:   

天津市西青区11p-07-03单元辛口镇南工业区控制性详细规划环境影响跟踪评价第二次信息公示

发布日期:2020年6月4日 15:50
  按照《中华人民共和国环境影响评价法》、环境保护部令第35号《环境保护公众参与办法》(2015)、环境保护部令第4号《环境影响评价公众参与办法》(2019年1月1日施行)的要求,现将天津市西青区11p-07-03单元辛口镇南工业区控制性详细规划环境影响跟踪评价项目有关信息公开如下:
 
  1、 规划纲要
  辛口镇南工业园(又称赛达物流园南园,原称天津市西青经济技术开发区辛口镇工业园)于2003年经天津市规划和国土资源局批准成立,《天津市西青经济开发区辛口镇工业园发展规划环境影响报告书》于2008年6月26日获天津市西青区环境保护局复函(津西环保管函[2008]02号)。2016年辛口镇政府组织编制了《天津市西青区环外地区11p-07-03单元控制性详细规划》,2016年11月天津市西青区人民政府下发了《关于同意西青区11p-07-03单元辛口镇南工业区控制性详细规划调整方案的批复》(西青政函[2016]186号)。
 
  2、 园区发展现状改进建议
  目前园区实际开发规模在原规划范围内,但发展速度较缓;现阶段园区内生产型企业以金属制品、食品、农副产品、机械设备生产为主,园区的给水、排水、电力已经铺设完成,燃气管网尚在完善过程中;目前废气、废水各污染物排放量均未突破规划环评批复的总量;已入住企业履行了环保手续;现阶段区域环境质量尚可。
  后期开发过程中,结合园区主导产业发展方向和本次评价给出的“负面清单”,严格筛选未来入园企业;结合近期实施的《大运河天津段国土空间管控细则》,停止滨河生态空间范围未建成区的开发利用,调整规划用途;严格入区企业的管理,确保企业生产过程中的废气、废水、噪声均实现达标排放,固废均有合理去向;建议园区各企业应加强污染物控制力度,降低能耗、物耗,提高物料回用率,引入废水资源化技术,全面提高清洁生产水平,积极鼓励污染物产生量大、资源能源消耗多的企业进行自愿清洁生产审核;建议进一步加强园区内绿化带的建设,目前园区绿化覆盖率尚未达到《国家生态工业示范园区标准》的要求,应提高区域绿化覆盖率达到15%以上。
 
  3、 环评报告书初步结论
  西青区11p-07-03单元辛口镇南工业区经过十年的发展,11p-07-03单元的建设日趋成熟,工业园区实际开发规模在原规划范围内,目前工业用地开发强度68.24%,园区建设用地开发强度为49.18%,规划基本实施过半,未达到规划要求,规划实施过程中基本落实了规划环评提出的各项环保措施,环境影响基本符合规划环评预测结果。通过回顾园区规划实施情况、资源能源消耗情况、企业排污情况、环境管理要求落实情况以及环境质量现状及变化趋势,列出园区的制约发展因素和存在的问题,并提出了相应的解决方案和建议。评价认为,在切实解决跟踪评价报告提出的问题,进一步优化调整的基础上,该规划方案基本可行,可以实现园区的健康、可持续发展。
 
  4、 征求公众意见的主要事项
  主要事项包括您对本规划是否认可,规划实施后对周围环境及对您工作生活的影响;您对本工程环境保护工作的意见和建议等。
 
  5、规划实施单位的名称和联系方式
  建设单位:天津市泰华园科工贸有限公司
  联系人:徐女士
  联系方式:13820853626
 
  6、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
  评价机构名称:联合泰泽环境科技发展有限公司
  联系人:李工
  联系方式:18502660637
  邮箱:[email protected]
 
  7、公众意见表的网络链接
  若您对项目有什么意见和看法,可下载附件的建设项目环境影响评价公众参与意见表,并填写与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。公众意见表的网络链接如下:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html
 
  8. 提交公众提出意见表的方式和途径。
  若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位。可填写公众意见表发送电子邮件或通过邮寄信函(以邮戳日期为准)的方式反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。您在提交意见时,请注明提交日期、真实姓名和有效的联系方式,以便根据需要反馈,并且您的个人信息未经允许不会对外公开(法律法规另有规定的除外)。
 

所属类别: 公示专栏

该资讯的关键词为:

相关新闻