欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 多措并举保障“两会”安全 狠抓落实共建美好赛达

字号:   

多措并举保障“两会”安全 狠抓落实共建美好赛达

发布日期:2020年6月2日 09:50
  今年“两会”期间,西青开发区多措并举,落实落细各项防范措施,切实做好“两会”期间辖区安全生产工作,有效防范和遏制了各类生产安全事故发生,确保“两会”期间辖区安全生产形势平稳有序。
 
  一、统一思想 全面部署
  西青开发区组织召开了“两会”期间消防安全、综治维稳、道路交通工作部署会议。西青经济开发总公司、消防救援总队西青支队、公安局西青分局西青开发区派出所、公安西青分局交警支队西青开发区大队等相关领导出席,并对重点行业、重点领域安全防范工作进行安排部署。 
 
 
  二、检查到位 夯实责任
  (一)领导带队安全检查
  “两会”期间,西青经济开发总公司主要领导、相关负责同志带队深入辖区重点企业、在建工地一线检查安全生产工作落实情况。
 
 
  石国胜董事长带队检查了电装空调部件、万绿达和康婷医院在建工地。叮嘱企业在“两会”期间严格落实安全生产工作、加强“两会”期间的应急值守工作,严格执行领导带班制度,确保开发区安全生产形势稳定。
 
 
  总经理姜丽丹“两会”期间重点检查了空气化工、东洋油墨及松美可汽车配件等多家企业。她要求企业要不断强化安全管理工作,及时整改各项隐患,确保企业安全生产责任落实到位。
  (二)专项检查情况
  “两会”期间,西青开发区出动检查组39组次,检查人137人次,检查生产经营单位、建筑工地、群居公寓、大型商业综合体共计47家次,发现安全隐患87件,已落实整改数78件,限期整改数9件,无突出隐患。
 
 
 
 
  (三)安全夜查情况
  西青开发区安全管理部“两会”期间坚持对辖区商业综合体及重点企业进行夜间走访排查。主要对企业夜班期间管理人员值班情况和消防控制室、监控室的值班人员在岗情况进行检查。要求企业认真落实主体责任,提高安全意识,加强自查。通过对辖区商业综合体及重点企业进行夜间走访排查,及时消除了各类安全隐患,为开发区保障了良好的安全环境。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻