欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 天津市西青区11p-19-01单元控制性详细规划环境影响跟踪评价第二次信息公示

字号:   

天津市西青区11p-19-01单元控制性详细规划环境影响跟踪评价第二次信息公示

发布日期:2020年5月18日 16:59
  按照《中华人民共和国环境影响评价法》、环境保护部令第35号《环境保护公众参与办法》(2015)、环境保护部令第4号《环境影响评价公众参与办法》(2019年1月1日施行)的要求,现将天津市西青区11p-19-01单元控制性详细规划环境影响跟踪评价项目有关信息公开如下:
  1、规划概要
  天津市西青区11p-19-01单元又称赛达新兴产业园,位于西青区大寺镇镇区以南,四至范围为西至津汕快速路,南至津晋高速,东至津淄公路,北至爱迪生路,总用地面积3.87km2。园区于2013年批准成立,同时编制了规划环境影响报告书,并取得了天津市西青区环境保护局《关于天津市西青区11p-19-01单元控制性详细规划环境影响报告书的复函》(西青环保管函[2014]02号)。在后期管理过程中发现,原控规沿津汕快速路工业研发用地建筑限高较低,不利于企业的开发建设,部分交通设施布局也存在不合理情况。因此,园区管理部门于2016年3月对原控规进行了调整,委托天津市城市规划设计研究院编制了《天津市西青区11p-19-01单元“一控规两导则”调整成果》,并取得了天津市西青区人民政府《关于同意调整西青区赛达产业园南园11p-19-01单元控制性详细规划方案的批复》(西青政函[2016]38号)。
  2、园区发展现状改进建议
  目前园区实际开发规模在原规划范围内,但发展速度较缓;现阶段园区内生产型企业以机械电子、生物制药、食品生产为主,无不符合相关产业政策、行业准入条件的项目入区,工业园区未引入禁入条件内的企业;园区的给水、排水、电力、燃气管网已经铺设完成;目前废气、废水各污染物排放量均未突破规划环评批复的总量;已入住企业均履行了环保手续;现阶段区域环境质量尚可。
  后期开发过程中,结合园区主导产业发展方向和本次评价给出的“负面清单”,严格筛选未来入园企业;严格入区企业的管理,确保企业生产过程中的废气、废水、噪声均实现达标排放,固废均有合理去向;建议园区各企业应加强污染物控制力度,降低能耗、物耗,提高物料回用率,引入废水资源化技术,全面提高清洁生产水平,积极鼓励污染物产生量大、资源能源消耗多的企业进行自愿清洁生产审核。
  3、环评报告书初步结论
  天津市西青区11p-19-01单元经过近七年的开发建设,园区已逐渐趋于成熟,工业园区实际开发规模在原规划范围内,目前工业用地开发强度33.74%,园区建设用地开发强度为47.6%,尚未达到规划要求。规划实施过程中基本落实了规划环评提出的各项环保措施,环境影响基本符合规划环评预测结果。通过回顾园区规划实施情况、资源能源消耗情况、企业排污情况、环境管理要求落实情况以及环境质量现状及变化趋势,列出园区的制约发展因素和存在的问题,并提出了相应的解决方案和建议。评价认为,在切实解决跟踪评价报告提出的问题,进一步优化调整的基础上,该规划方案基本可行,可以实现园区的健康、可持续发展。
  4、征求公众意见的主要事项
  主要事项包括您对本规划是否认可,规划实施后对周围环境及对您工作生活的影响;您对本工程环境保护工作的意见和建议等。
  5、规划实施单位的名称和联系方式
  单位名称:天津市西青经济开发总公司
  联系人:郝博
  联系方式:15620981684
  6、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式
  评价机构名称:联合泰泽环境科技发展有限公司 
  联系人:陈工
  电话:(022)58356910‬‬‬‬
  邮箱:[email protected]
  7、公众意见表的网络链接
  若您对项目有什么意见和看法,可下载附件的建设项目环境影响评价公众参与意见表,并填写与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。
  环境影响评价公众参与意见表见附件。
  8. 提交公众提出意见表的方式和途径。
  若您对项目有什么意见和看法,请于公示之日起十个工作日内,反馈建设单位或环境影响评价单位。可填写公众意见表发送电子邮件或通过邮寄信函(以邮戳日期为准)的方式反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。您在提交意见时,请注明提交日期、真实姓名和有效的联系方式,以便根据需要反馈,并且您的个人信息未经允许不会对外公开(法律法规另有规定的除外)。
 
  
 
  天津市西青经济开发总公司
  2020年5月18日

所属类别: 公示专栏

该资讯的关键词为:

相关新闻