欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 赛达安全提示 | 关于转动设备检修的安全提示

字号:   

赛达安全提示 | 关于转动设备检修的安全提示

发布日期:2020年5月26日 09:48
关于转动设备检修的安全提示
 
  转动设备检修时,误操作电、汽源产生误转动,会危及检修作业人员的生命和财产安全;设备(或备件)较大(重)时,安全措施不当,可发生机械伤害。
  1.检修作业前,必须联系工艺人员将系统进行有效隔离,把动火检修设备、管道内的易燃易爆、有毒有害介质排净、冲洗、置换,分析合理,办理《作业许可证》。
  2.在修理带电(汽)设备时,要同有关人员和班组联系,切断电(汽)源,并在开关箱上挂“禁止合闸、有人工作”的标示牌。
  3.作业项目负责人应落实该项作业的各项安全措施和办理作业许可证及审批;对于危险性特大的作业,应与作业区域安全负责人一起进行安全评估,制定安全作业方案。
  4.作业人员应按要求穿戴劳保用品;熟知工作内容,特别是有关部门签署的意见,在作业前和作业中均要认真执行。
  5.拆卸的零、部件要分区摆放,善加保护,重要部位或部件要派专人值班看守。
  6.在使用风动、电动、液压等工具作业时,要按《安全操作使用说明书》规范操作,安全施工。
  7.设备(或备件)较大(重),需要多工种协同作业时,必须统一指挥,令行禁止。
  8.加强油品类物质管理,所有废油应倒入回收桶内。
  9.作业完成后,工完料净场地清,做好现场的清洁卫生工作。
 
 
西青开发区安全生产委员会办公室
2020年5月25日

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻