欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 赛达安全提示 | 关于安全帽使用的安全提示

字号:   

赛达安全提示 | 关于安全帽使用的安全提示

发布日期:2020年5月22日 09:17
关于安全帽使用的安全提示 
 
  安全帽在使用过程中一定要注意以下问题:
  1.在使用之前一定要检查安全帽上是否有裂纹、碰伤痕迹、凹凸不平、磨损(包括对帽衬的检查),安全帽上如存影响其性能的明显缺陷就应及时报废,以免影响其防护作用。
  2.不能随意调节帽衬的尺寸。安全帽的内部尺寸如垂直间距、佩戴高度、水平间距,标准中是有严格规定的,这些尺寸直接影响安全帽的防护性能,使用者一定不能随意调节,否则,落物冲击一旦发生,安全帽会因佩戴不牢脱出或因冲击触顶而起不到防护作用,直接伤害佩戴者。 
  3.使用时一定要将安全帽戴正、戴牢,不能晃动,要系紧下颊带,调节好后箍以防安全帽脱落。 
  4.不能私自在安全帽上打孔,不要随意碰撞安全帽,不要将安全帽当板凳坐,以免影响其强度。
  5.受过一次强冲击或做过试验的安全帽不能继续使用,应予以报废。 
  6.安全帽不能放置在有酸、碱、高温、日晒、潮湿或化学试剂的场所,以免其老化或变质。
  7.应注意使用在有效期内的安全帽,塑料安全帽的有效期为2年半,植物枝条编织的安全帽有效期为2年,玻璃钢(包括维纶钢)和胶质安全帽的有效期为3年半。超过有效期的安全帽应报废处理。
 
 
  西青开发区安全生产委员会办公室
  2020年5月22日

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻