欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区召开“两会”期间消防安全、 综治维稳、道路交通工作部署会议

字号:   

西青开发区召开“两会”期间消防安全、 综治维稳、道路交通工作部署会议

发布日期:2020年5月22日 17:00
  为切实加强“两会”期间西青开发区安全防范工作,严防各类安全事故发生,确保辖区安全形势总体稳定,5月21日,西青开发区组织召开“两会”期间消防安全、综治维稳、道路交通工作部署会议,对当前重点行业、重点领域安全防范工作进行安排部署。天津市西青经济开发总公司党委书记、董事长石国胜、副总经理于原、天津市消防救援总队西青支队徐阳副支队长、天津市公安西青分局交警支队西青开发区大队尹贵生副队长、天津市公安局西青分局西青开发区派出所郑炯副所长出席会议,西青开发区安委会成员单位全体成员及辖区内108家相关企业代表共计137人参加会议。
 
 
  会上,西青经济开发总公司副总经理于原首先传达了西青区关于加强全国“两会”期间安全防范工作的会议精神,明确了全国“两会”期间安全生产和消防安全工作相关指示要求。同时,分析当前西青开发区安全形势,要求各相关单位要明确工作程序,有效提高应急处置能力,全面加强应急值守,紧急状态下及时与有关部门协调联系,做到及时发现、及时报告、及时处置,确保各项措施落实到位。要求各位企业代表、安全生产负责人要切实站在讲政治的高度,履行安全生产主体责任,筑牢防线、守住底线,主动工作、超前防范,做好安全生产工作,发挥天津之“卫”作用,为全国两会顺利召开提供安全稳定的社会环境。
 
 
  西青消防救援支队副支队长徐阳通报了近期火灾事故,要求各单位要引起高度重视,深刻吸取事故教训,加强电气线路、消防设施等重点点位排查,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生,切实做到以事故教训推动安全防范工作,保障西青开发区“两会”期间消防安全形势稳定向好。
 
 
  西青开发区派出所副所长郑炯布置近期综治维稳工作,要求各企业疫情特殊时期坚决杜绝恶意欠薪违法犯罪行为,防范治理拖欠工资问题,积极防范群体性突发事件;加强对西青开发区辖区易制毒、易制爆及剧毒危险化学品生产、使用、储存企业的安全监管力度和管理工作;疫情防控还未到结束时刻,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,必须时刻保持警惕,绷紧常态化防控红线。
  西青开发区交警支队大队副队长尹贵生向各企业宣传“一盔一带”基本常识,使其充分认识到开车系好安全带、骑车戴好安全头盔的重要性,纠正摩托车、电动车骑乘人员不戴头盔行为,形成以宣传促整治的良好氛围,全面提升广大群众安全文明出行意识。
  西青经济开发总公司党委书记、董事长石国胜指出,今年全国"两会"是我国在当前特殊的国际国内形势下举行的一次重大政治活动,保安全、护稳定的标准更高、要求更严、责任更大。当前企业复工复产加足马力,防范化解重大风险面临严峻挑战,西青开发区各部门也要全力做好安全、环保、维稳工作,确保全国"两会"顺利圆满召开。会议就当前西青开发区安全防范工作提出工作要求:
  一是强化“红线”意识。安全、环保、维稳是当前各级党委、政府高度关注、下大力度推进的重点工作。当前,这三项重点工作已经上升为政治任务,容不得我们推诿敷衍,更不允许我们讨价还价,一定要保持清醒的头脑,充分认识安全、环保、维稳工作的极端重要性,一定要把思想和行动统一到党中央、国务院和市委、市政府、区委、区政府的决策部署上来,进一步强化“红线”意识和底线思维,切实把安全、环保、维稳放在压倒一切的位置。
  二是强化责任意识。企业主要领导要坚持问题导向,亲自谋划、亲自参与、亲自督办,及时研究解决整改工作中发现的各种问题,切实推进整改工作落实。要全面落实安全、环保、维稳工作党政同责、一岗双责,切实履行好领导责任、行业监管责任和企业主体责任。各企业要把安全、环保、维稳问题整改工作抓在手上,进一步明确整改工作责任,把工作任务细化分解。确定具体的步骤、制定具体的措施、规定具体的时限、落实到具体的人,一层一层地抓、一项一项地抓、一环一环地抓,做到不留死角、不留盲区。
  三是强化落实意识。各企业要完善和强化抓落实、强执行的制度保障,打通执行落实的“最先一公里”和“最后一公里”。坚定“任务要落实、措施要务实、工作要抓实、效果要求实”的理念。对存在安全、环保、维稳问题的,抓紧落实整改方案,确定整改闭环。要全面提高安全、环保、维稳工作长期性的认识,坚持全面抓,做到监管不留死角;坚持依法抓,通过依法坚决制止各类违法违规行为;坚持重点抓,打好重点行业领域专项整治攻坚战;坚持反复抓,真正实现抓安全、环保、维稳治理常态化、制度化、长效化。

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻