欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > @西青开发区企业,这些惠企政策你需要了解~(就业服务篇)

字号:   

@西青开发区企业,这些惠企政策你需要了解~(就业服务篇)

发布日期:2020年5月18日 09:57
  为帮助区内中小微企业应对疫情影响,西青区于4月26日至5月26日,针对中小微企业开展帮困解难“金融服务、房屋免租、就业服务三大撮合行动”服务月活动。为更好地帮助区内企业用足用好金融支持、房租优惠、援企稳岗等方面的扶持政策,现将各项惠企政策整理如下:
 
“西青6条补充措施”
 
  第2条:鼓励企业招用重点就业群体。发挥区内各级人力资源服务机构和村(社区)“就业红娘”服务站作用,为中小微企业和个体工商户免费提供人员招聘、用工输送等公共就业服务。对招用西青户籍人员的企业,签订1年及以上劳动合同,履行劳动合同期满6个月后继续履行合同的,每吸纳1人给予2400 元就业补贴,其中招用“4050”人员等身份的,每吸纳1人再给予1000 元就业补贴。
  第3条:维护稳定劳动关系。严格规范企业裁员行为,明确稳岗惠企政策和裁员法律风险,支持和鼓励受疫情影响导致生产经营困难的中小微企业,可通过协商民主程序,采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式,稳定工作岗位。同时,对20人以上批量退工减员企业实时预警、动态跟踪、主动服务,严防规模性失业风险。

所属类别: 招商资讯

该资讯的关键词为:

相关新闻