欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区组织召开2019年环境保护工作总结会暨2020点环境保护重点工作推动会

字号:   

西青开发区组织召开2019年环境保护工作总结会暨2020点环境保护重点工作推动会

发布日期:2020年1月14日 17:13
    为深入贯彻天津市污染防治的工作新要求,进一步推动落实园区生态环境保护工作,日前,西青开发区组织召开2019年环境保护工作总结会暨2020点环境保护重点工作推动会。开发区环境管理中队负责人着重对2020年涉企环保重点工作进行安排部署,开发区污染防治办公室主要负责人,环境管理中队一二三期片区负责人,80家重点监管企业100多名企业负责人参加会议。
 
 
    会上,开发区环境管理中队负责人传达了近期市、区各级环保工作会的会议精神和工作要求,并结合西青区专项整治行动工作要求,对2019年开发区污染防治重点工作及2020年规划部署进行了汇报。会议要求,开发区各企业要继续严格按照“六达标”(一是手续达标、设备达标、管理人员达标、二是制度达标、检查达标、演练达标)、“三做到”(做到手续齐全、做到设备好用、做到管理规范)的要求,计划好落实好本年度各项污染防治工作,确保日常检查不走过场,隐患问题及时整改完整。
 
 
    会上环境管理中队在2019年工作汇报中也提出,环境保护工作关系到企业生产经营,关系到员工根本利益,关系到开发区整体发展。开发区各企业一是要统一思想、提高认识。要深刻认清开展完成好各项污染防治工作的重要性和紧迫性,践行科学发展理念,切实扛起“促一方发展、护一方水土”的企业主体责任;二是要深查彻改、狠抓关键。要以最清醒的意识抓排查,对排查发现的隐患要登记建档,边查边改,立行立改。对突出隐患,要制定整改方案、整改时限、整改责任人,确保隐患整改闭环,直至隐患清零;三是要落实责任,强化宣传。要把环境保护责任传导到位,严格落实一岗双责、分工负责、失职追责的要求,要充分配合开发区管委会提供的平台和媒体,积极参加或组织形式多样的宣传教育活动,切实增强企业各层各级的环境保护观念。

所属类别: 赛达要闻

该资讯的关键词为:

相关新闻