欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区开展打通“生命通道”专项行动及第三次“楼道革命”动员部署会

字号:   

西青开发区开展打通“生命通道”专项行动及第三次“楼道革命”动员部署会

发布日期:2020年1月8日 08:54
    为深刻吸取近期全国火灾事故教训,举一反三,切实做好开发区春节期间安全生产和消防安全工作。1月7日上午,西青开发区召开打通“生命通道”专项行动及第三次“楼道革命”动员部署会,管委会副调研员王伟出席会议并部署安排相关工作,安委会有关成员单位主要负责人、安全执法中队全体人员参加会议。
 
 
    会上,管委会副调研员王伟首先传达了6日上午西青区打通“生命通道”专项行动及第三次“楼道革命”动员部署会会议精神及区领导指示要求。结合当前正在开展的冬春火灾防控工作,王伟对西青开发区专项工作进行部署安排:一是聚焦辖区内大型商业综合体、高层建筑、群居公寓、企业宿舍等重点区域,立即开展专项检查,明确管理责任,严查占用、堵塞消防车通道等行为,采取措施规范管理;二是按照国家标准要求,相关部门对产业园内“生命通道”进行检查,组织施工单位施划消防车道标线,设置警示标识标牌;三是加强高层建筑消防安全检查,重点整治占用、堵塞消防通道、楼梯间随意关停、消防设施关闭损坏、电气线路乱搭乱接等现象;四是加强安全宣传教育,利用各类网络媒介和线下走访检查等形式,培训基本自救逃生技能,强化消防安全应急疏散演练。
 
 
    王伟强调,各部门、各单位要认真学习文件要求,立即部署,结合当前开展的岁末年初安全防范工作,抓好落实,压实责任,全力以赴做好岁末年初消防安全、生产安全、食品安全工作,确保开发区企业、群众度过平安祥和的新春佳节。

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻