欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 西青开发区召开会议传达贯彻区委十一届九次全会暨经济工作会议精神

字号:   

西青开发区召开会议传达贯彻区委十一届九次全会暨经济工作会议精神

发布日期:2020年1月6日 09:15
    区委十一届九次全会暨经济工作会议召开后,西青开发区立即召开工委扩大会议,在领导班子传达会议精神,研究贯彻落实具体举措。
 
 
    此次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,全面总结了2019年的各项工作,深入谋划了2020年的新招法、新任务。会议提出的“五大行动”聚焦全区工作重点、难点,直击矛盾问题,为工作的开展落实指明了方向。
    西青开发区要深入学习贯彻会议精神,坚持按照区委“干在实处、走在前列”总要求,重点做好以下工作:
    一是迎难而上抓招商。依托人工智能产业园、大数据产业园、智能网联车测试场三大工程建设以及开发区一二期提升改造,聚焦平台经济、网络安全、区块链等新技术、新产业、新业态,开展全产业链招商,打造西青的智能科技产业“金字招牌”,推动新兴产业发展走在全市前列。
    二是创新方法强建设。积极探索多元化运营模式,引导社会资本参与基础设施建设,采用PPP模式打造赛达新城先导区、大数据产业园企业总部基地、五期起步区等一批特色园区,拓展产业发展新空间。
    三是做好服务优环境。落实好《优化营商环境条例》和“天津八条”,8支精细化企业服务队伍团结协作与网格化管理相结合,帮助企业打通政企沟通渠道。分类施策,对发展好的企业,做好企业服务,推动增资扩产;对经营出现问题的企业,做好困难帮扶,帮助企业渡过难关,真抓实干,以领先的营商环境建设推动经济更好发展。
    四是创新驱动促升级。通过联合走访为企业制定一企一策,助力转型升级。年内新培育认定天津市雏鹰企业40家、瞪羚企业5家、领军及领军培育企业5家。推动赛达众创空间创建国家级。引进国家级高层次人才20人、省部级40人,构建金字塔人才体系,为企业创新提供人才保障。
    西青开发区将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻中央、市委、区委的决策部署,只争朝夕,不负韶华,为全面建成更高水平小康社会和实现绿色高质量发展贡献力量!

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为:

相关新闻