欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 天津市政务服务(营商环境)办:改革创新让承诺作为一种常态

字号:   

天津市政务服务(营商环境)办:改革创新让承诺作为一种常态

发布日期:2020年1月3日 14:55
    天津北方网讯:习近平主席在新年贺词中指出,“一年来,改革开放不断催生发展活力。”作为地方治理制度创新的典范,天津市推出“一制三化”(承诺制,标准化、智能化、便利化)改革。从厘清治理边界入手,刀刃向内自我革命,不断推进国家治理体系和治理能力现代化建设水平,出台《天津市优化营商环境条例》,让承诺作为一种常态、不能承诺成为一种例外,让企业群众办事更加便利。
    天津市政务服务(营商环境)办党组书记、主任赵宏伟向津云记者表示,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要围绕行政体制改革,从完善政府职责体系、提高治理效能入手,不断厘清政府和市场、政府和社会的关系,天津市推出“一制三化”(承诺制标准化智能化便利化)改革,制定了15个方面50项措施,实施了公开公示、信用承诺、一网通办、全程监督、失信惩戒等5项配套改革,修改地方性法规规章50部,出台《天津市优化营商环境条例》,特别是推出信用承诺“负面清单”制度,负面清单之外的都要能够承诺。
    赵宏伟说:“我们紧紧抓住制度创新、大数据挖掘利用、世界标准营商环境建设三个‘牛鼻子’,提振改革精气神,冲出一片新天地。要坚持问题导向和结果导向,进一步深化‘放管服’和‘一制三化’改革,着力提升政府治理体系和治理能力现代化水平,形成治理体系政务运行的闭环,向企业群众和社会各界传递国家治理的效能和温度。”
(文章来源:津云新闻)

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻