欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 电装架构变革:强化自动驾驶及互联,引入CxO体制

字号:   

电装架构变革:强化自动驾驶及互联,引入CxO体制

发布日期:2019年12月26日 14:32
    集微网消息,日本电装于12月25日宣布将于2020年1月1日起实行组织变更,强化自动驾驶和互联领域的体制,重组职能部门,引入CxO(Chief x Officer)制度。
    为加快自动驾驶系统商业化,电装将建立一个直接向总裁报告的组织,专门管理L4自动驾驶汽车的开发。据了解,新设立的事业部命名为“先进交通系统业务发展部”,负责人为加藤良文执行官,负责的业务范围是在原先先进交通系统业务部门基础上新增了汽车视角的系统开发及经营职能。
    为加快互联系统商业化,将建立两个新部门:“互联经营推进部”和“互联系统事业推进部”,分别负责发现潜在和实际的市场需求并扩展新订单、整合互联系统所需的技术开发功能并加速商业化,部门负责人分别由石塚裕二和藤守规雄担任。
    关于职能部门重组,为了建设扁平化架构、明确角色分工、加速经营效率,将全球战略部、企业基础设施部和企业中心按不同职能部门进行重组。除主管数字化的“IT数字本部”外,将职能整理到“经营战略本部”“经营管理本部”“总务人事本部”“安全·品质·环境本部”“法务·涉外·广告本部”六个部门中去。
    将CxO制度引入公司将涉及7个主要职位,CTO由执行副总裁若林宏之担任、CRO由副总裁臼井定广担任、CFO由执行官松井靖担任、CQO由执行副总裁山中康司担任、CCO由副总裁加藤俊行担任,CISO由都築昇司担任、CSO由加藤良文担任。

所属类别: 区企动态

该资讯的关键词为:

相关新闻