欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 弘扬企业家大会精神,优化开发区营商环境

字号:   

弘扬企业家大会精神,优化开发区营商环境

发布日期:2019年12月20日 09:28
    近日,市委、市政府召开了天津2019·中国企业家大会,会议认真贯彻落实了党的十九届四中全会精神和习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,持续优化我市营商环境,大力营造尊重企业家、爱护企业家、服务企业家的浓厚社会氛围,推动天津经济高质量发展。千名企业家、各协会商会代表齐聚津门出席了大会。
    会上,李鸿忠指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会通过的《决定》,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的纲领性文件和政治宣言书。全会提出要坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,加快完善社会主义市场经济体制,这标志着我国社会主义经济制度更加成熟、更加定型。这次企业家大会是市委、市政府贯彻落实四中全会精神的实际行动,天津将牢牢把握“两个毫不动摇”,坚决抓好制度贯彻执行。
    李鸿忠强调,近年来,天津各级党委和政府牢固树立“产业第一、企业家老大”理念。我们将大力推进营商环境改善,坚定不移实施减税降费,深化“一制三化”改革,厚植企业发展土壤,给予企业更多阳光雨露,呵护保护企业发展,在各级领导干部心中树立人人都是服务环境的理念,发自内心地尊重企业家、重视企业家,当好“保姆”、“店小二”,让服务企业发展成为行动自觉。各级各部门领导干部要着力完善构建“亲”、“清”政商关系的政策体系,把为企业做好服务作为亲商暖商的具体体现,真亲、敢亲,积极主动、尽心竭力为企业家排忧解难,尽好公仆应尽职责;严守纪律底线,清爽、清白,坚决防止权力寻租,在全市形成既“亲”又“清”的政商关系新生态。
    下一步,西青开发区将认真研究梳理,贯彻落实好“企业家大会”精神,认真践行“产业第一、企业家老大”的理念,努力改进服务工作,做好企业的“店小二”,不断优化营商环境,推动西青开发区经济高质量发展。

所属类别: 招商资讯

该资讯的关键词为:

相关新闻