欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 交通安全宣传3:关爱生命 文明出行

字号:   

交通安全宣传3:关爱生命 文明出行

发布日期:2019年12月13日 09:11
1、指挥灯信号的含义
  (1)绿灯亮时,准许车辆、行人通行;
  (2)红灯亮时,不准车辆、行人通行;
  (3)黄灯亮时,不准车辆、行人通行,但已超过停止线的车辆和已经进入人行横道的行人,可以继续通行;
  (4)黄灯闪烁时,车辆、行人须在确保安全的原则下通行。
2、行人必须遵守下列规定:
  (1)须在人行道内行走,没有人行道的,须靠边行走;
  (2)横过车行道,须走人行横道。
  (3)不准穿越、倚坐道口护栏。
  (4)不准在道上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。
  (5)列队通过道路时,每横列不准超过2人。儿童的队列,须在人行道上行进。
3、横穿马路注意事项:
  横穿马路,可能遇到的危险因素会大大增加,应特别注意安全。
  (1)穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停” 。
  (2)穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。
  (3)穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。
  (4)不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩。
  (5)不要突然横穿马路,特别是马路对面有熟人、朋友呼唤,或者自己要乘坐的公共汽车已经进站,千万不能贸然行事,以免发生意外。
4、乘车人必须遵守下列规定:
  汽车、电车等机动车,是人们最常用的交通工具,为保证乘坐安全,应注意以下各点:
  (1)乘坐公共汽(电)车,要排队候车,按先后顺序上车,不要拥挤。上下车均应等车停稳以后,先下后上,不要争抢。
  (2)不要把汽油、爆竹等易燃易爆的危险品带入车内。
  (3)乘车时不要把头、手、胳膊伸出手窗外,以免被对面来车或路边树木等刮伤;也不要向车窗外乱扔杂物,以免伤及他人。
  (4)乘车时要坐稳扶好,没有座位时,要双脚自然分开,侧向站立,手应握紧扶手,以免车辆紧急刹车时摔倒受伤。
  (5)乘坐小轿车、微型客车时,在前排乘坐时应系好安全带。
  (6)尽量避免乘坐卡车、拖拉机;必须乘坐时,千万不要站立在后车厢里或坐在车厢板上。
  (7)不要在机动车道上招呼出租汽车。
5、骑自行车要注意哪些安全事项:
  骑自行车外出比起走路,不安全的因素增加了,需要注意的安全事项如下:
  (1)要经常检修自行车,保持车况完好。车闸、车铃是否灵敏、正常,尤其重要。
  (2)自行车的车型大小要合适,不要骑儿童玩具车上街。也不要人小骑大型车。
  (3)不要在马路上学骑自行车;未满十二岁的儿童,不要骑自行车上街。
  (4)骑自行车要在非机动车道上靠右边行驶,不逆行;转弯时不抢行猛拐,要提前减慢速度,看清四周情况,以明确的手势示意后再转弯。
  (5)经过交叉路口,要减速慢行、注意来往的行人、车辆;不闯红灯,遇到红灯要停车等候,待绿灯亮了再继续前行。
  (6)骑车时不要双手撒把,不多人并骑,不互相攀扶,不互相追逐、打闹。
  (7)骑车时不攀扶机动车辆,不载过重的东西,不骑车带人,不在骑车时戴耳机听广播。
  (8)学习、掌握基本的交通规则知识。

所属类别: 综治安全

该资讯的关键词为:

相关新闻