欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > “一条帮扶路,连通两地情”——西青区助力平泉市开展精准招商推介活动

字号:   

“一条帮扶路,连通两地情”——西青区助力平泉市开展精准招商推介活动

发布日期:2019年11月29日 09:19
    11月28日,平泉市(天津·西青)精准招商推介会在西青开发区赛达企业家服务中心成功举行。大会对平泉市的产业合作项目、特色资源以及政务服务环境等进行重点推介,推动双方在招商引资和产业协作扶贫领域共谋发展、拓展合作。
 
 
 
    本次活动由天津市西青区人民政府与河北省平泉市人民政府共同举办、天津西青经济技术开发区管理委员会主要承办。天津市西青区副区长方伟、平泉市委常委、常务副市长尚晓辉,平泉市委常委、副市长黄有勇出席,西青区农委党委书记梁亮、西青开发区管委会主任姜丽丹等区有关部门负责同志,平泉市相关领导参加活动,来自国内外的90余家意向合作企业、近150余名企业代表受邀参会。
 
    西青区副区长方伟致辞
 
    平泉市委常委、常务副市长尚晓辉致辞
 
    平泉市副市长曹静推介平泉重点项目
 
    在此次推介会上,平泉市副市长曹静重点对平泉市的“文化康养旅游业、康养食品深加工业、特色加工制造业、活性炭产业、航空科技产业、负氧离子产业、教育创园”等7大方面的30余个项目进行推介;在产业资源方面,介绍了以文化旅游、特色加工制造、康养食品、电子信息为重点的“1+2+1”特色主导产业。平泉已成为国内规模最大的食用菌产业基地、冬茬黄瓜基地、园林工具基地、果壳活性炭生产基地和果仁加工贸易基地,是“中国食用菌之乡”“中国山杏之乡”“中国活性炭之乡”;在政务服务方面,平泉开发区建成了“全国一流、全省第一”的政务服务中心,是国家级服务标准化试点。平泉市拥有良好的生态环境、丰富的自然资源、扎实的产业基础、便捷的交通条件,诚挚邀请与会企业家朋友到平泉考察指导、交流合作。
 
 
    会上,与会嘉宾、平泉招商相关负责人与40多家意向企业代表进行专项对接洽谈,通过精准交流,企业代表对平泉的特色产业、扶持政策、市场合作有了更加深入的了解,现场气氛十分热烈。后续,西青区相关部门也会继续跟进项目情况,力争促成一批合作意向,促进项目尽快落地实施。
 
 
    “一条帮扶路,连通两地”。西青区与平泉市建立扶贫协作三年以来,坚决贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要批示指示精神、全面落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,双方在各领域取得了丰硕的成果。西青区累计投入7200万元帮扶资金,全力支持平泉市产业发展、基础设施建设、基本公共服务,助推主导产业做大做强,推介销售平泉特色农产品,改善教育、医疗服务水平,帮助建档立卡贫困户就业增收。在西青区的对口帮扶下,平泉成为河北省第一批、承德市第一个脱贫摘帽县(市)。“三零”食用菌精准脱贫模式被列为“全国十大产业扶贫范例”,经验在全国得到推广。
    此外,自2016年起,西青开发区充分发挥自身经验优势,从园区协作、项目对接、教育援助、人才交流等方面对平泉经济开发区进行帮扶合作。截止目前,已累计投入帮扶资金650余万元用于双方合作园区建设;向平泉经济开发区推介招商项目144个,组织项目推介活动30余次,带领20余家次企业至现场实地考察;组织区内企业对平泉市5所学校捐赠助学金及助学物资累计15万余元;组织干部交流、互访、调研活动12次;组织招商培训交流活动9次,培训平泉开发区管理、服务、招商人员200余人。
    此次活动的成功举办是推进产业扶贫协作的积极探索,是助力平泉市经济社会高质量发展的新引擎。未来,在津冀两地的共同努力下,西青区与平泉市将进一步深化交流合作,互补优势、同频共振、实现发展共赢。

所属类别: 金融服务

该资讯的关键词为:

相关新闻