欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

走进赛达
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:专题首页> > 依博汽车零部件生产线项目环境影响报告表拟审批意见公示

字号:   

依博汽车零部件生产线项目环境影响报告表拟审批意见公示

发布日期:2019年4月26日 16:47
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出准予批准意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。
  电话:022-27398207
  地址:西青区中北镇中联产业园开源路与九川道交口 西青市民中心二楼,225窗口
  邮箱地址:[email protected]
 
项目

名称
建设

单位
环评单位 建设地点 项目概况及拟采取的环保措施 公示日期 公众参与情况 建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件
依博汽车零部件生产线项目 依博汽车部件(天津)有限公司 天津市咏庆环境工程技术咨询有限公司 天津市西青经济开发区盛达一支路1号厂房H 依博汽车部件(天津)有限公司是一家主要从事汽车零部件、汽车传感器、机电设备及零部件制造、技术开发等的公司,公司拟投资2210万建设依博汽车零部件生产线项目(以下简称本项目)。本项目租赁天津市赛达伟业有限公司现有闲置厂房,总占地面积3312m2,总建筑面积6838.3m2。本项目位于天津市西青经济开发区盛达一支路1号厂房H,厂区中心地理位置坐标:北纬38°54′40.17″、东经117°15′42.41″,四至范围为:东侧为闲置厂房,南侧为闲置厂房,西侧为空地,北侧为园区道路。运营期主要污染物排放及环境影响

(1)废气对环境的影响分析

本项目运营期废气污染物主要为锡及其化合物、VOCs、颗粒物、SO2、NOX。

本项目焊接工序产生的锡及其化合物、灌胶工序产生的废气和熨压工序产生的有机废气汇总后排入“过滤棉吸附+UV光氧催化+活性炭吸附”净化装置处理后通过一根19m高的排气筒(P1)排放;锅炉废气经低氮燃烧器处理后通过一根17m高的排气筒(P2)排放。本项目排放源排放的污染物经估算模式预测后,最大落地浓度值占标率为Pmax=5.24%, 1%≤Pmax<10%”,本项目大气环境影响评价确定为二级,不需要进行进一步预测与评价,只对污染物排放量进行核算。

本项目焊接工序产生的锡及其化合物排放浓度(0.027mg/m3)、排放速率(5.4×10-4kg/h)满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)排放限值标准要求(0.478kg/h,8.5mg/m3);灌胶工序及熨压工序产生的VOCS排放浓度(0.19mg/m3)、排放速率(0.004kg/h)满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)排放限值标准要求(3.44kg/h,80mg/m3);锅炉废气污染物排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(DB/ 151-2016)中表2中燃气锅炉相关排放限值要求。

厂界臭气浓度满足《恶臭污染物排放标准》(DB12-095-2018)规定的20(无量纲)的排放限值,产生的异味不会对周围环境产生影响。

本项目各污染物年排放量为锡及其化合物0.0078t/a、VOCs0.0316t/a、颗粒物:0.0348t/a, SO2 0.0697t/a,NOx 0.3252t/a。

本项目所在地颗粒物呈下降趋势,本项目新增VOCs、颗粒物、SO2、NOX,VOCs排放量为0.0316t/a、锡及其化合物排放量为5.18×10-3t/a、颗粒物排放量为0.0348t/a、SO2排放量为0.0697t/a、NOX排放量为0.3252t/a。新增VOCs、锡及其化合物、颗粒物、SO2及NOX的排放量较少,本项目建成后环境影响可以接受。

(2)废水对环境的影响分析

本项目运营期废水仅为职工生活污水,经过化粪池预处理的生活污水达到《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)三级标准排入市政污水管网,最终进入天津市西青大寺污水处理厂。具有明确的排水去向,去向合理。

(3)噪声对环境的影响分析

本项目营运期主要噪声源为熨压机、冲裁机、正弦布线机、立式裁剪机、打包机、空压机、风机等。通过建筑隔音、选用低噪声设备,采取隔声减振降噪及加强管理等措施,本项目运行期间厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求,不会对周围环境产生明显不利影响。

(4)固体废物

本项目运营期产生的固体废物主要为:一般工业固废(废边角料,废包装物),统一收集后由厂家回收。危险废物(废清洗剂、废液压油,沾染废物、废过滤棉、废UV灯管、废包装桶、废活性炭),委托具有相应资质的单位处理。职工生活垃圾交由市容环卫部门清运。本项目固体废物去向合理,不会造成二次污染。

6、排污口规范化

建设单位必须严格按照天津市环境保护局文件2002年71号《关于加强我市排放口规范化整治工作的通知》以及津环保监测[2007]57号文件《天津市污染源排放口规范化技术要求》中的有关要求设置规范化排污口。
2019年4月26日

—2019年

5月6日
本评价公众参与过程进行了两次网上信息公示,无公众提出反对意见。 建设项目环保“三同时”和竣工环保验收承诺书
 
  注:公众可以通过电话和信函的方式发表对该项目的意见和建议。
  依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,应当告知申请人、利害关系人享有要求听证的权利;申请人、利害关系人在被告知听证权利之日起五日内提出听证申请的,行政机关应当在二十日内组织听证。

所属类别: 公示专栏

该资讯的关键词为:

相关新闻