欢迎登陆天津西青经济技术开发区官网
 

政务公开
关 键 字: 信息分类:  

电话:0086-22-83966666
邮编:300385
地址:天津市西青经济技术开发区兴华七支路8号
传真:0086-22-23971259
E-mail: [email protected]

您现在的位置:首页 > 职能机构
西青经济开发区管理委员会设7个内设机构:
(一)工委办公室
负责开发区党务、政策研究、纪检监察和对外宣传工作。
(二)办公室
协助领导对有关工作进行综合协调和督促检查;负责重要活动的策划、筹备、组织和对外联络、咨询工作;负责各类会议、商务和政务来访人员的安排和接待;负责人事、劳资、文秘、档案、网络及自动化办公系统的管理和内部行政后勤管理。
(三)招商部
协助有关部门组织开发区内招商引资工作;负责开发区内土地出让的协调工作;负责开发区内招商引资项目的储备、跟踪、管理和服务,推动项目建设;负责有关招商政策及相关信息的收集与分析工作。
(四)企业运营服务部
负责协助投资者办理与投资相关的各项手续及协调解决企业运营中出现的各种问题;协助各行政管理部门对企业进行督察和管理;负责区内企业安全生产的协调和督察;协调驻开发区投资服务中心各部门工作和综合经济指标的统计工作。
(五)规划管理部
负责开发区内基础设施的规划和管理;负责企业建设规划的审查和工程施工的管理工作;负责市容、环卫相关事项的审批工作;负责开发建设相关的外部关系的协调工作。
(六)财务部
负责内部财务管理工作;负责对外经济往来和对所属各单位财务的审计与监督。
(七)社会治安综合治理办公室
负责协调维护开发区内治安环境工作;负责组织实施社会治安综合治理规划;落实年度目标责任书的相关工作任务;负责区内社会整体防控工作;负责通报和上报区内联防情况、治安动态,以及发案、破案情况,搞好综合治理及法制宣传活动;负责来访、信访工作,依法调处民事纠纷。